Представитель КХЛ стал лучшим бомбардиром ЧМ-2013

20-05-2013, 19:41


Наверное, это единственное, что может порадовать российских болельщиков после прошедшего первенства. Лидер челябинского «Трактора и первого ударного звена финнов Петри Контиола, забив в течении турнира восемь шайб и сделав столько же пасов и тем самым набрав 16 баллов, опередил двух американцев - Пола Штястны и одного из ассистентов капитана звездно-полосатых Крэйга Смита, набравшие 15 и 14 очков соответственно.

Илья Ковальчук, сыграв на две встречи меньше, чем Контиола имеет в своем активе 13 очков. Лидер россиян забросил восемь шайб и отдал пять голевых передач. Такие показатели позволили ему стать четвертым среди бомбардиров.

Многие специалисты как оказалось ошиблись, когда еще перед началом первенства считали что именно Илья Ковальчук поведет борьбу за лавры лучшего нападающего с кем-то из канадцев. Кленовые листья действительно привезли сюда большое количество классных нападающих, по причине чего их атакующая линия выглядела, пожалуй, сильнейшей из всех представленных. Но низкий уровень общекомандных действий привели обе сборные к ранним вылетам из плей-офф.

Похожие новости

  • Илья Ковальчук лидирует в списке бомбардиров на ЧМ-2013
  • Символическая сборная ЧМ-2013 по хоккею
  • Ковальчук, Контиола и Стэмкос лидируют в споре бомбардиров ЧМ-2013
  • Сборная Швейцарии стала грозой для фаворитов ЧМ-2013
  • Роман Йоси MVP ЧМ-2013