Выкуп контракта Брызгалова произошел по причине нового коллективного договора

27-06-2013, 07:32


Условия нового трудового договора подтолкнули руководство "Филадельфии" к тому, чтобы выкупить контракт вратаря Ильи Брызгалова. Такое мнение высказал главный тренер юниорской сборной России и скаут национальной команды по Северной Америке Игорь Кравчук, который считает что сейчас трансферный рынок НХЛ напоминает теплые полы, нагреваемый искусственно.

- Рынок диктует условия. Чтобы получить хорошего вратаря, "Филадельфия флайерз" пошла на большие затраты, - заявил он. - Какие причины подтолкнули руководство клуба на такой шаг? У Брызгалова не сложился сезон, а команда не вышла в плей-офф. К тому же руководство, видимо, было поставлено в жесткие рамки. Естественно, на решении сказался новый коллективный договор (согласно договору каждая команда получила право выкупить контракты двух игроков в сезоне 2013/14 или 2014/15 годов, которые не будут учитываться в общем потолке зарплат). В итоге вместе с Брызгаловым (5,6 млн долларов за сезон до 2020 года) клуб выкупил контракт своего многолетнего лидера Данни Бриера (6,5 млн за оставшиеся два года).

Главный тренер юниорской сборной России отмел предположения о том, что на решение генерального менеджера "Флайерз" Пола Холмгрена повлиял характер Брызгалова.

- Конечно, негативное общение с прессой, его резкие высказывания каким-то образом дали о себе знать при принятии решения, - отметил Кравчук. - Но дело не в характере. Все бы закрыли глаза на это, если бы он лучше провел сезон.

Похожие новости

  • Илья Брызгалов может уйти из "Филадельфии" по причине разногласий с партн ...
  • Сезон 2012-2013 в НХЛ может быть спасен в полном объеме
  • Евгений Малкин может вернуться в КХЛ
  • «Бостон» отказался выкупать некоторые контракты
  • Роман Йоси заработает в "Нэшвилле" 28 млн. долларов