"Лев" интересовался возможностью подписания Яромира Ягра

17-07-2013, 12:53


Директор пражского "Льва" Рашид Хабибулин рассказал о трансферной политики.
`
- Усилит ли команду еще какой-нибудь известный чешский хоккеист?
- Такая возможность не исключена, но пока рано об этом говорить. Надо набраться терпения и подождать немного. Вполне возможно, что все определиться в ближайшее время.
- Команда сейчас практически укомплектована?
- Да, в настоящее время комплектование команды практически завершено. У нас есть 3 вратаря и 5 звеньев, и еще несколько молодых игроков на пробных контрактах. Мы хотели пригласить на первый сбор голкипера Веймелку, которого выбрали этим летом на драфте, однако, он в это время будет находится в расположении чешской юниорской сборной. Игроков у нас достаточно, а с точки зрения качества подбора, только время покажет, насколько хорошо мы поработали. Тем не менее, мы до сих пор следим за рынком свободных агентов, и не буду исключать возможности появления в команде новых игроков.
- Вы намекаете на возможный приход некоторых чешских звезд из НХЛ? У Ягра, Элиаша и Жидлицки закончились контракты с их клубами...
- Мы проявляли интерес к Ягру и были в контакте с его европейскими представителями. Тем не менее, мы понимаем, что приоритетом для Яромира является НХЛ, и мы знаем, у него есть несколько предложений от североамериканских клубов. И мы вели переговоры с Элиашем и Жидлицки, которые действительно могли бы заметно усилить нашу команду. Но, как уже известно, Элиаш подписал трехлетний контракт с "Нью-Джерси". Марек Жидлицки тоже хотел остаться в "Дэвис" и подписал с клубом однолетний контракт. Что касается других чешских хоккеистов, у которых закончились контракты в НХЛ, то мы с ними не вступали в контакты и не вели переговоров. Тем не менее, не будем исключать эту возможность.
`
Напомним, сейчас ряд клубов НХЛ ведут себя как припорядке ликвидации ооо, стремясь избавиться от дорогостоящих хоккеистов.
- В команде уже пять звеньев, но в основной состав столько игроков войти не может. Как будете решать этот вопрос?
- Да, сейчас в команде пять полных звеньев, плюс, несколько игроков на испытательных контрактах. Думаю, у каждого из них будет шанс показать себя и заслужить место в основном составе. Тем игрокам, которые не покажут в ходе предсезонной подготовки должного уровня, будут искать себе новую команду. В то же время, я верю, что таких игроков в нашей команде не будет. У нас так много игроков и по той причине, что мы долдны иметь хороший резерв на случай травм. Здоровая конкуренция является весьма важным фактором, который, в определенной степени, поможет тренеру управлять командой. Наличие пяти звенье для команды КХЛ вовсе не избыток, а нормальное состояние, которое позволит команде нормально провести весь чемпионат, особенно учитывая специфичность календаря в этом сезоне.
- Почему в команде нет большего количества чешских хоккеистов?
- Наша команда на сегодняшний день на 50% состоит из чешских хоккеистов, которые составляют основу нашего состава. Мы работали над тем, чтобы заполучить еще нескольких свободных чешских хоккеистов, но был ряд причин, по которым нам не удалось этого добиться. Некоторые из них реши продолжить пытать пробиться в НХЛ (Йордан), некоторые получили предложение о продлении контракта с клубом НХЛ (Гудаш), а некоторые получили более выгодные предложения от российских клубов (Коукал, Винкоур). Поэтому мы искали и хоккеистов в других странах, и подписали несколько игроков из Европы и Северной Америки. Уровень игроков и их финансовые требования соответствовали желанию и возможностям клуба. Мы должны понимать, что клуб финансируется за счет частных предприятий акционеров Евгения Мышковского и Петра Спейхала. Кроме того, мы должны принимать во внимание, что КХЛ - международная лига, и иностранные хоккеисты часто играют большую роль в команде.

Похожие новости

  • Фил Эспозито Думаю локаут продлится весь год
  • «Бостон» отказался выкупать некоторые контракты
  • «Монреаль» хочет подписать Яромира Ягра
  • Теему Рамстед доволен переходом в "Лев"
  • Почему все-таки мы должны любить КХЛ больше чем НХЛ?