Олег Пиганович: привыкаю к требованиям "Донбасса"

17-07-2013, 15:44


Защитник ХК "Донбасс" Олег Пиганович рассказал о процессе адаптации в новом клубе и первых днях предсезонных сборов команды.
`
- Главный тренер говорил, что большинство игроков в Донецке чувствуют себя как на выездных сборах. Это так?
- Конечно. По тренировкам чувствуется, что начались серьезные нагрузки. Смысл уезжать отсюда, если здесь все условия для тренировок есть... Жара? Я нормально отношусь к жаре. Погода хорошая, мне нравится, когда тепло.
- ...и вечером есть возможность отдохнуть от коллектива дома.
- Мы собираемся по два раза в день. Общения хватает. С утра - три часа, вечером - тоже три часа. Конечно, нужно отдыхать друг от друга. Все отлично: зал, лед. К началу чемпионата все будет нормально.
- В коллектив влился?
- Потихоньку притираемся. Все идет своим чередом, как и должно быть.
- Как провел отпуск?
- Съездил на десять дней в Испанию. После этого начал самостоятельную подготовку. Занимался полтора месяца по тренировке в день. Откровенно говоря, я могу и дома на даче отдохнуть не хуже, чем где-то на курорте. У меня нет тяги к длительным вояжам. Десяти дней хватило с головой.
- С главным тренером ХК "Донбасс" тебе уже приходилось работать ранее. Андрей Назаров в Донецке и в других клубах - один и тот же?
- Один и тот же. Что-то, конечно, в тренировочном процессе появляется новое. У тренеров есть свои методики, которые они совершенствуют. Если посмотреть, в последнее время все это в совокупности давало результат. Надеюсь, в Донецке будет то же самое.
- Город успел посмотреть?
- Был выходной, ходили по центру, на бульвар Пушкина, посидели в ресторане, поужинали. К тому же, сходили на футбол. "Шахтер" играл с "Говерлой". "Донбасс-арена" - великолепный стадион. Осталась масса приятных впечатлений. Это уже европейский уровень ТОП-клубов.
`
Город действительно стал в последнее время презентабельнее и не в последнюю очередь благодаря возможностиаренде коммунальной техники.
- Интересуешься футболом?
- За российским футболом слежу редко. Разве что за такими матчами как ЦСКА - "Спартак" или "Зенит" с кем-то играет. А так, разве что по телевизору в спортивных новостях... Сходить посмотреть хороший матч вживую можно, а по телевизору - очень редко.
- Как проводишь свободное от тренировок время?
- Честно? Никак! Лежишь в кровати, отдыхаешь. Есть время - лучше поспать. Нагрузки очень серьезные, стараешься максимум отдыхать, чтобы успевать хоть как-то восстанавливаться. Разве что вечером фильм по телевизору...

Похожие новости

  • Сергей Костицын тренируемся что бы попасть на ОИ-14
  • Василий Кошечкин: Я выхожу, играю, делаю все, что могу
  • Кэл O’Райлли: последние два года я часто задумывался о приезде в Россию
  • Алексей Морозов: выполняем те задачи, что поставил перед нами Вячеслав Быко ...
  • Олег Газманов: Я всегда верю, что наша команда выиграет