Алексей Яшин Не видим смысла ждать недели

30-09-2013, 14:32


В субботу "СЭ" сообщил о том, что "Витязь" начал переговоры с 37-летним Алексеем Яшиным о подписании однолетнего контракта. Последние новости из лагеря чеховской команды прокомментировал ее главный тренер.

- Как идет переговорный процесс с агентом Алексея Яшина - Марком Гандлером? - первый вопрос Назарову.

- Козыри нашего "Витязя", по-моему, очевидны. Во-первых, у нас есть игроки, которые - будьте уверены - востребуют огромный опыт Яшина до последней молекулы. Это, например, чемпионы мира среди молодежных сборных Панарин и Двуреченский. Рядом с ними Алексей, убежден, почувствует себя молодым.

Во-вторых, у нас имеются специальные люди, играя рядом с которыми любой ветеран сможет избежать ненужного риска.

- Как понимаю, имеется в виду способность Мирасти и Яблонски вести профилактическую работу. Учитывая ту тяжелую травму колена, которую Яшин получил в конце прошлого сезона, они Алексею явно не помешают.

- Это так. Ну и в-третьих, даже учитывая оптимизированный бюджет нашего клуба, мы в данный момент можем предложить приглашенной звезде нормальную зарплату. Другое дело, что вопрос должен быть решен в ближайшее время. Не видим смысла ждать недели, когда уже пройдет существенная часть сезона. А сейчас, пока есть время. хочу купить кассетные фильтры eu4 чтобы воздух был всегда хорошим.

- Агент игрока Гандлер, один из самых своеобразных переговорщиков в хоккейном мире, понимает, что сроки поджимают?

- Процесс идет.

- Какие еще проблемы вас волнуют? Знаю, что многие болельщики и журналисты были удивлены судейством матча "Витязя" с московским "Динамо", когда ваш клуб в целом играл корректно, но "переиграл" соперника по штрафным минутам - 20:8?

- На послематчевой пресс-конференции в ответ на вопрос журналистов я уже сказал: "Арбитраж не обсуждаю". Могу сказать о нашем судейском корпусе хорошие слова. Идеальным, на мой взгляд, был арбитраж нашего контрольного матча с "Северсталью" - грязь наказывалась, жесткость поощрялась. Но самое главное, что была видна четкая линия.

Что касается последней игры, то наши хоккеисты очень тяжело переживали поражение. Скажем, ко мне подошел наш новичок - прибавляющий с каждой игрой молодой защитник Головков, у которого в предыдущем матче отняли заброшенную шайбу. Он был в шоке и сказал только одно: мол, если бы так судили его прежние клубы, то возник бы большой скандал…

Кстати, ту же фразу слово в слово повторил и наш форвард Величкин. Словом, видно, что нашим молодым игрокам непросто.

- Чем объяснить такой арбитраж?

- Мне кажется, порой против нас работает репутация. Например, все "пограничные" силовые приемы, когда можно свиснуть, а можно и промолчать, нам не прощают.

- Как воспринимают российские хоккейные реалии ваши главные бойцы - Мирасти и Яблонски?

- Они стараются адаптироваться в нашей лиге. Кстати, много резких вопросов у них вызвал прием, когда тяжелую травму получил защитник "Ак Барса" Хомицкий. Они не знали, что в российском хоккее проходит такая "грязь".

- Получается, по сравнению с атакой рижанина Сотниекса на Хомицкого акции силовиков "Витязя" - едва ли не детская шалость?

- Очевидно одно: удар коленом в колено - самое травмоопасное, что есть в хоккее.

- Мирасти и Яблонски рвутся в бой?

- Всем было понятно, что после трагедии в Ярославле как минимум пару матчей мы посвятим памяти погибших. Но думаю, что постепенно спорт возьмет свое.

Похожие новости

  • Андрей Назаров надо внимательно все изучить
  • Алексей Яшин Никак не могли забить в большинстве
  • Алексей Яшин Никак не могли забить в большинстве
  • Джон Мирасти что-то прилетело сверху
  • Геннадий Величкин Мы будем ужесточать меры