Евгений Малкин Без травм обошлось

1-12-2013, 14:18


Лучший игрок НХЛ, самый ценный хоккеист последнего чемпионата мира Евгений Малкин прилетел в Питтсбург не только в отличной форме, но и с отличным настроением.

- Как дела, Евгений? Сил на весь этот уникальный сезон, который вы начали в КХЛ, а продолжите в НХЛ, хватит?

- Надеюсь на это. Главное, чтобы без травм обошлось. А так в нашем деле всегда можно найти время, чтобы восстановиться. Поспал, отдохнул, сделал массаж - и как огурчик (смеется).

- Не с травмами ли было связано то, что вы покинули Магнитогорск чуть раньше, чем могли бы, что вызвало в России большой резонанс? Во всяком случае, в КХЛ вы не играли уже после шестого января, хотя за новый коллективный договор энхаэловцы проголосовали только 12-го…

- Наверное, в России многие обиделись, что я не поехал на Матч звезд КХЛ в Челябинске. Хотел бы извиниться перед российскими фанатами, которые купили билеты и хотели видеть меня в сборной "Востока".

Игры в России были тяжелыми. А в НХЛ впереди 48 встреч плюс, надеюсь, плей-офф. Поэтому сезон в КХЛ я закончил сразу после того, как стало известно о формальном завершении локаута в НХЛ. Поймите, мне необходимо было сделать паузу, чтобы восстановиться, отдохнуть, залечить накопившиеся болячки. Сезон в НХЛ начинается 19 января - и сразу двумя матчами подряд. При этом большинство травм получаешь на фоне усталости. Кому это нужно?

- Наверное, поступить именно так вам подсказал опыт?

- Да, опыт. Плюс травма и операция на колене, которая у меня была пару лет назад. Все это сильно повлияло на мои спортивные взгляды. Стал по-другому относиться к себе, к играм и тренировкам. Понимаю, что травмы надолго выбивают из строя. Зачем их получать? Лучше заказать изготовление металлоконструкций на заказ для собственных нужд.

А уберечься от них, как уже сказал, можно только за счет полного восстановления физических кондиций. Поэтому и был вынужден отказаться от дополнительных нагрузок и перелетов в России. Если бы сезон НХЛ начинался неделей позже, то обязательно приехал бы в Челябинск. Очень надеюсь, что российские болельщики меня поймут и простят.

- За что на вас обижаться? Больше половины регулярного сезона вы провели в КХЛ, помогли "Магнитке" досрочно оформить путевку в плей-офф... Кстати, теперь можете сравнить две лиги - КХЛ и НХЛ?

- Первое, что бросается в глаза, - КХЛ значительно прибавила в плане организации. Конечно, запомнилась новая арена в Магнитке, хороший чартерный самолет, на котором мы летали, отличные отели. КХЛ растет - это заметно! Поэтому большой разницы между двумя лигами сегодня уже не вижу. Правда, в Америке размеры иные: все солиднее и масштабнее, чуть красивее, но я к этому незаметно привык. И, возвращаясь из России, уже ничего и не сравниваю.

- Магнитогорск вас встретил как родного?

- Думаю, да! Мои друзья, близкие и знакомые были, конечно, рады. Я много времени проводил с ними. И мне все было интересно!


Похожие новости

  • Евгений Малкин: это хорошо, что нас не считают фаворитами ОИ
  • Марек Сикора Надеюсь задержаться дольше предшественников
  • Евгений Малкин: нам нелегко
  • Айнарс Подзиньш должно давать свои плоды
  • Очень хочу играть за сборную