Питер Карманос Мы хорошо усилились

1-12-2013, 14:46


Владелец «Каролины Питер Карманос оценил шансы своей команды накануне старта регулярного чемпионата и отметил, что новое коллективное соглашение позволит «ураганам поправить свое финансовое положение.

«Вообще я оптимист. Считаю, что мы хорошо усилились. Наши защитники гораздо лучше, чем принято считать. Джастин Фолк докажет, что он очень хорош, вы увидите это уже в этом сезоне. Потому что он решил все свои проблемы, купив второе гражданство.

По-моему, мы претенденты на Кубок Стэнли. Планируем выиграть очень много матчей. Такого оптимистичного настроя у меня еще не было. По ходу сезона-2005/06, когда считалось, что мы финишируем последними с огромным отрывом, я публично заявил, что у нас очень хорошая команда. Сейчас же я настроен еще оптимистичнее, чем тогда.

Новое коллективное соглашение поможет «Каролине. В прошлом сезоне мы слегка ушли в минус. Теперь доходы увеличатся. Не знаю, на сколько процентов, но это будет заметно. Мы можем потратить деньги по максимума до потолка зарплат, если посчитаем, что это серьезно поможет нам. Просто не хотим спешить и выбрасывать деньги на ветер.

Теперь из каждых 100 миллионов долларов мы будем зарабатывать на 7 миллионов больше. Это нам поможет. Знаю, как минимум один контракт у нас, который укладывается в эту сумму (смеется).

Верил ли я, что сезон может быть отменен? Я приготовился на случай, если сезона не будет. Дон Фер знает свое дело. Он устроил серьезную заварушку в бейсболе, но добился, что игрокам стали платить больше. И Фер хотел сделать то же самое в хоккее.

Фер везде делал одно и то же. Игроки, которые его нанимали, прекрасно знали, зачем они это делают. Уверен, если бы перед началом сезона сказали бы Феру, что хотим заключить соглашение на тех же условиях, что и предыдущие годы, он бы нам ничего не ответил.

Я не сомневался, что болельщики вернутся на трибуны. Канадские журналисты любят пугать, я все жду, когда же кто-то из них скажет: «Гм, возможно, мы были неправы. Наши болельщики поддерживают хоккей.

Ни владельцам клубов, ни игрокам не нравится локаут. Но главное, что сейчас все стало на свои места. Нас ждет отличный сезон, соглашение подписано на 10 лет, мы пересмотрели распределение доходов, за сет чего получим более сбалансированную лигу, – сообщил Карманос.


Похожие новости

  • Начало новой серии переговоров с Бэттменом
  • Евгений Малкин Владельцы клубов – молодцы и хорошие люди
  • Артем Анисимов продлил соглашение с "Коламбусом"
  • Игорь Матушкин: Роль Обшута в команде значительна
  • Пара слов о Локауте