Илья Ковальчук Люди любят поговорить

1-12-2013, 15:00


Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук после игры с "Филадельфией" (3:0) сравнил уровень КХЛ и НХЛ, отметив, что не чувствует особой разницы. Он также опроверг информацию о том, что президент КХЛ Александр Медведев вел переговоры с генеральным менеджером "Девилз" Лу Ламорелло по поводу его контракта.

- Особой разницы между КХЛ и НХЛ я не заметил, - сказал Ковальчук. - Всегда говорил, что КХЛ очень сильно прибавила в своем развитии. Единственное различие в том, что здесь поменьше площадки, и все нужно делать быстрее. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы еще раз выразить благодарность за то, что нам предоставился шанс поиграть перед родными болельщиками и доставить им удовольствие.

- Вас кто-нибудь в команде поздравил с недавним вступлением в "Клуб 1000"?

- Нет, ведь, к сожалению, здесь принято считать лишь баллы, набранные в НХЛ.

- А какие чувства вы испытали, когда набрали недостающий балл в предыдущем матче с "Айлендерс"?

- Не скрою, было очень приятно попасть в один ряд с легендами. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Всегда нужно ставить перед собой новые цели. Хотя, когда в Уфе перед последним матчем в КХЛ мне сказали, что стою на пороге попадания в такой элитный клуб, я очень удивился, потому что об этом не знал. Может быть, если бы мне не напомнили об этом, то не промазал бы дважды по пустым воротам в конце матча. Было бы приятнее сделать это дома.

- С чем связан ваш впечатляющий прогресс в оборонительных действиях?

- Весь секрет в том, что в сильной команде играется значительно легче. В "Атланте" у нас никогда не было шансов побороться за Кубок Стэнли. Даже выход в плей-офф зачастую был из разряда фантастики. А здесь я действую в обороне по системе, как и все. При том условии, что главный тренер ни в чем не ограничивает меня в плане атакующих действий.

- Наверняка у вас были двойственные чувства перед отъездом из СКА?

- Да. Чего уж скрывать, очень хотелось поиграть в плей-офф КХЛ. Однако сложилась такая ситуация, что локаут закончился, и мне пришлось выполнять контрактные обязательства.

- А что скажете по поводу слухов о переговорах между президентом КХЛ Александром Медведевым и генменеджером "Девилз" Ламорелло по поводу вашего контракта?

- Вы же знаете, у нас люди любят поговорить. Судачат даже о том, что я решил обратиться в детективное агентство, чтобы проследить за женой. Но на данный момент у меня контракт с командой, которая реально претендует на то, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Все мысли сейчас только об этом.

Похожие новости

  • Илья Ковальчук: Мне кажется, всех нас здесь любят.
  • Сергей Гончар: деньги при переходе в «Даллас» не играли особой роли
  • Илья Ковальчук: Задача одна - занять первое место
  • Алексей Поникаровский: теперь в Петербурге на два года
  • Илья Ковальчук: Поддержка болельщиков - просто супер!