Владимир Тарасенко Все происходит быстро

1-12-2013, 15:27


21-летний Владимир Тарасенко продолжает удивлять. В ночь с субботы на воскресенье юный форвард "Сент-Луиса" организовал победный гол своего клуба в матче с "Далласом" (4:3) и теперь, после пяти встреч в НХЛ, на его счету уже 7 баллов (4 гола и 3 передачи).

- В России у вашего тренера Хичкока достаточно специфическая репутация. Мол, к молодым российским игрокам он относится жестко, даже жестоко. Перед приездом в НХЛ советовались с кем-нибудь из тех, кто прежде с ним работал?

- Нет. Советовался только с родными и близкими. Я так думаю: если выполняешь все установки и ведешь себя нормально, то и относиться к тебе будут адекватно.

- Хичкок от вас в восторге...

- Думаю, многое из того, что он говорит, - пока лишь аванс. Главное - не расслабляться, работать над собой - и результат придет. Но от таких слов тренера, конечно, приятно.

- По словам Хичкока, он любит беседовать с игроками, мотивировать их.

- Так и есть. И, я считаю, это правильно. Если тебе вовремя не укажут на ошибки, потом будет сложно их исправить.

- А кого из ваших бывших тренеров по клубу и сборной Хичкок напоминает больше всего? Может, Милоша Ржигу или Валерия Брагина?

- Сравнивать бессмысленно. Хичкок - строгий тренер, у которого все строится на системе и дисциплине. С одной стороны, он выдвигает жесткие требования, а с другой - в таких условиях интересно себя испытать.

- Хичкок говорит, что пока не намерен использовать вас в в меньшинстве. Хочет подождать...

- Такие вопросы не ко мне, а к нему. Я просто выполняю тренерское задание.

- Вы начали карьеру в НХЛ с двух голов в первом же матче. Наверное, сами удивились?

- Конечно, было приятно. Но я прекрасно понимал, что большинство моментов мне создали ребята. Потом, после первой игры, меня все поздравили, пожелали дальнейших успехов. Но это уже прошлое. Завтра - очередная игра, и думать надо о ней. А какие-то приятные моменты будем вспоминать, когда сезон закончится.

- С кем из команды подружились?

- Вообще-то у меня со всеми ребятами отличные отношения. Но больше всего, пожалуй, общаюсь с Александром Стином. Мы вместе ездим на тренировки. В раздевалке наши места рядом - он помогает, когда у меня бывают вопросы по поводу игры. А когда я только приехал, он помог снять квартиру и купить ступени лс 15 для дома в родном крае.

- Для новичка вы выглядите необычно уверенным в себе…

- Это потому, что меня тут приняли очень хорошо. Чувствую себя комфортно. Конечно, пять игр за восемь дней - такого плотного графика у меня раньше никогда не было. Не хочу врать, бывает очень тяжело. Но ко всему надо привыкать.

- В чем, с вашей точки зрения, разница между КХЛ и НХЛ? Где легче играть?

- Легче или сложнее - так нельзя говорить. Как и для любого европейца, для меня ощутима разница в размере площадок. В КХЛ больше пространства, а значит, и больше времени на то, чтобы принять решение. А тут все происходит очень быстро.

- Что вам сказал Павел Дацюк после того, как ваш "Сент-Луис" разгромил "Детройт" со счетом 6:0?

- Здесь нет послематчевых рукопожатий, как в России. И нет возможности поговорить. После игр все быстро уезжают, поскольку на следующий день снова матч. Остается надеяться, что у нас с Павлом будет еще возможность пообщаться в этом сезоне.

Похожие новости

  • Кен Хичкок Он сын тренера
  • Кен Хичкок: для Канады это тревожный звонок
  • "Сент-Луис" недоволен уровнем готовности Владимира Тарасенко
  • Кен Хичкок: вернем на ОИ-2010
  • Растислав Станя тренерский штаб мне доверяет