Дуг Маклин Это закончилось катастрофой

1-12-2013, 16:39


Эксперт Sportsnet Дуг Маклин поделился мнением об игровых проблемах капитана «Вашингтона Александра Овечкина.

– Кессел вчера очень старался. И у него были шансы отличиться. Фил чувствует давление, ведь он еще никогда не начинал сезон без голов в 7 матчах. Но Кессел заслуживает уважение: он пытался проломить стену вчера, чтобы забросить шайбу. У Овечкина такого стремления не было. Не считая последнюю смену в матче, когда он нарезал круги, как гонщик NASCAR. Серьезно, если бы вы были скаутом, то после вчерашнего матча вы бы вышли со словами: «Пожалуй, я бы взял Фрэттина, а не Овечкина. Это же просто невероятно. Овечкин играет с Биглом и Крэббом. Это хорошие хоккеисты для 3-4-го звена. Кто-то должен сказать Оутсу: «Адам, ты сам играл с Бреттом Халлом, который забивал по 70-80 голов за сезон. Представьте, что было бы, если бы Халл выходил в одной тройке Биглом и Крэббом. Я не хочу обидеть парней, это хорошие ролевые игроки. Но чтобы Халл сделал, играя с ними?

– Овечкин обычно играл с Бэкстремом, но тот сейчас тоже не в порядке.

– Пусть Алекс играет с Рибейро. Тройка Чимера – Рибейро – Уорд сейчас лучшая у «Вашингтона. Если Рибейро сейчас лучший в команде, то пусть Овечкин играет с ним. В плей-офф-2012 «Кэпиталс сражался так, как не играл уже 7 или 8 лет. Хантер заставил «Вашингтон играть в командный хоккей. У Будро тоже это получалось – немного однобоко, но все же успешно, особенно в регулярном чемпионате. А сейчас – вообще ничего нет.

– Насколько сильно повлияло на это отсутствие тренировочного лагеря в этом сезоне?

– Думаю, вообще никак не повлияло. Посмотрите, как игроки «Кэпиталс возвращаются в оборону. Даже дети и те быстрее учатся, как правильно это делать, как играть в свое зоне. Детская команда «Торонто Марлис играет по той же системе в защите, что и Оутс. Возьмем гол Кулемина вчера – вы видели, как Овечкин опекал своего защитника? Да он был в 35 футах от него! Тот спокойно бросил по воротам, и «Торонто сравнял счет. Кстате Алекс купил книгу "обучение фото" для своей младшей сестры, потому что ей нравится заниматься фотографией и снимать матчи.

– Тогда возникает следующий вопрос: не лишится ли Джордж Макфи работы? Он нанял очередного тренера за последние полтора года: Будро, Хантер, Оутс.

– Я буду шокирован, если Оутса уволят. Но давайте вспомним вот какой пример. Когда знаменитый форвард Брайан Троттье возглавил «Рейнджерс, у него тоже не было за плечами опыта работы главным тренером. И это закончилось катастрофой. Он был прекрасным игроком и хорошим помощником главного тренера, но Брайан просто не мог донести до хоккеистов, что он хочет. У «Вашингтона очень тяжелая ситуация. Есть ли у него вратарь, который может в одиночку выиграть несколько матчей? Я так не думаю, – сказал Маклин в эфире радио Sportsnet 590 The Fan

Похожие новости

  • Эксперты НХЛ не знают невесту Александра Овечкина
  • Роман Червенка: Сегодняшний первый период был лучшим для нас
  • Янис Спруктс нормально все шло
  • Евгений Артюхин Главное чтобы мы там были
  • Виктор Пачкалин был готов к бою