Алексей Яшин сборной иногда в одном

18-12-2013, 11:35



Один из самых опытных игроков СКА Алексей Яшин в матче с армейцами Москвы сделал дубль, уже второй в нынешнем чемпионате. Первый раз Алексей забросил две шайбы в игре с «Салаватом.

После матча Яшин, как и всегда, был открыт для общения.

— Можно только я сначала пойду переоденусь? — ответил он вопросом на мою просьбу пообщаться. И тут же: — Хотя нет, давайте побеседуем прямо сейчас.

— Дубль для вас что-то значит?
— Да. Я же внес свою лепту в победу. Вы же знаете меня много лет. Знаете, для меня главное, чтобы выигрывала команда. А мои личные результаты— это уже дело десятое (улыбается). Главное, что в СКА я получаю огромное удовольствие от игры в одном звене с Максом Сушинским.Кстати, хочу купить кухни из массива дерева недорого.

— Как быстро нашли общий язык с капитаном армейцев?
— Можно сказать, общий язык мы нашли сразу — с первой игры. Мы же еще в сборной иногда в одном звене играли. В прошлом году на Красной площади тоже в одной тройке выходили.

— Матч с ЦСКА для вашей команды был принципиальным?
— Для нас все матчи принципиальны. В целом встреча получилась непростой. Но у нас здорово сыграл Эш. Особенно помог в третьем периоде.

— Шансы на победу у подопечных Немчинова были?
— В принципе, когда мы давали им играть, они создавали достаточно моментов. В ЦСКА немало техничных игроков, которые могут решить исход матча.

— Переломный момент можете назвать?
— Да. Когда мы забили четвертый гол и повели в две шайбы. Потом уже просто довели матч спокойно до конца.

— Команда Смита в нынешнем сезоне на очень хорошем ходу. Сравнить с прошедшим сезоном — небо и земля…
— У нас очень много опытных игроков, которые выступали в мощных лигах, выигрывали и Кубок Стэнли. Поэтому, как играть, мы в курсе (улыбается).

— Не боитесь до плей-офф не дотянуть?
— То же самое можно же сказать и о других командах, которые так же, как и мы, раскрылись довольно рано. Но мы, как вы видите, не собираемся сбавлять обороты и до плей-офф. Хотим во время регулярного чемпионата проверить свои сильные и слабые стороны, чтобы классно выступить и в плей-офф.

— Этот чемпионат чем-то отличается от предыдущего?
— Стало очень много рекламы хоккея, что не может не радовать. И в Питере намного больше болельщиков стало ходить на трибуны. Когда полный стадион, это главный показатель. Надеюсь, так и будет продолжаться. Количество зрителей— показатель качества чемпионата. Никого просто так на трибуны не заманишь.


Похожие новости

  • Даниил Марков Защитник ЦСКА
  • Даниил Марков поделился первыми впетчалениями
  • Алексей Яшин создавали достаточно моментов
  • Алексей Яшин встречались с аутсайдером
  • Алексей Яшин: Но мы тоже умеем играть