Уверенный камбэк сборной России над Латвией на ЧМ-2014

17-05-2014, 15:30


Сегодня, 17 мая на "Минск-арене" встречались сборные России и Латвии. Похоже сейчас остановить россиян смогли бы только они сами - команда Олега Знарока выглядит как военный механизм, который крушит всех без разбору. Поэтому шансы сборной Латвии в этом матче выглядели уж совсем мизерными. Разве только российская сборная не решила последние матчи группового турнира провести вполсилы, ведь команда практически гарантировала себе не просто выход группы, а с уверенностью на 100% можно говорить, что сделает это с 1-го места.

Латвия - Россия 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)
Шайбы:
07:30 Индрашис - 1-0
10:55 Тихонов (Овечкин) - 1-1
15:23 Широков (Медведев) - 1-2
18:13 Тихонов (Плотников) - 1-3
28:06 Калинин - 1-4

Броски
: 15 - 43
Штраф: 33 - 6

Латвия: Кристерс Гудлевскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Янис Якс, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Коба Ясс, Рональд Кениньш.

Россия
: Сергей Бобровский — Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Евгений Кузнецов.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)

Хотя совсем неожиданно, счет открыли прибалты - на 8-й минуте Индрашис броском с ползоны распечатал Бобровского. Эта шайба привела в бешенство сборную России, и уже на 11-й минуте равновесие в поединке было восстановлено: Овечкин поборолся в центре с кем-то из латышей, шайбу подобрал Тихонов, вошел в зону и техничным броском переиграл Гудлевскиса. А до конца периода российская сборная еще дважды расписалась в воротах соперника: на 16-й минуте шайба на пятачке попала к Широкову и тот не стал медлить с броском, а спустя 3 минуты дубль оформил Тихонов.

В начале второго периода подопечные Знарока несколько сбавили обороты, но все равно продолжали тревожить Гудлевскиса, а латыши отвечали редкими контрвыпадами. При не самой активной игре команд, зрители стали свидетелями еще одного гола и снова он на счету россиян: на 29-й минуте Калинин грамотно распорядился шайбой на пятачке. После этого Латвия 5 минут играла в меньшинстве, после удаления Гиргенсонса, но смогла выстоять.

На третий период российская сборная вышла с осознанием того, что победа никуда от них не денется, не пугал хоккеистов и прошлый матч подопечных Тэда Нолана против США. Но даже по такой игре сборная России имела не один момент, чтобы отличиться - особенно в этом усердствовали Широков и Плотников. В итоге финальная сирена зафиксировала очередную уверенную победу на чемпионате россиян, которые к тому же, официально гарантировали себе первое место в группе. А вот Латвии предстоит нелегкая борьба за одну из оставшихся 3-х путевок в следующий раунд.


Похожие новости

  • Россия чемпион мира по хоккею 2014
  • Латвия
  • Словения - Латвия: кто остаётся?
  • Финляндия - Латвия: малость не хватило
  • Состав сборной Латвии на чемпионате мира 2013 по хоккею